Bienvenidos a mi blog de repostería!! Receta del bizcocho perfecto!



Hola a todos! me llamo Arlette, soy chef pastelera y me surgieron muchas ganas de crear un blog donde pueda contar secretos sobre el mundo de la pastelería, de esos secretos que hacen que los postres y pasteles que hagas funcionen perfectamente. Estaré semanalmente escribiendo y posteando los postres y pasteles mas deliciosos que conozco y preparo hace años...



Para partir me gustaría compartir un secreto de como hacer el bizcocho perfecto! se animan?

Para que les quede un súper bizcocho como este deben anotar la receta que dejaré a continuación:


Este molde es para 10-12 porciones:
  • 6 huevos grandes 
  • 180 grs de azúcar granulada
  • 180 grs de Harina sin polvos de horneo ➤( Dato súper importante)

Preparación:

-Precalentar el  horno ya sea eléctrico, con convector o horno convencional siempre a una temperatura de 180° grados 
-Forrar con papel encerado (o papel mantequilla) que los venden en el supermercado o bazares, asegurándose que cubra bien las orillas o si no cuentas con este papel también sirve enmantecar el molde y luego espolvorearle un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho :)
  1. Lavar y desinfectar los huevos, a continuación separar las claras de las yemas en bowls aparte. 
  2. Pesar el azúcar y la harina en bowls separados.
  3. Batir las claras a nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia, hasta obtener un merengue uniforme y consistente,
  4. Agregar las yemas de golpe y batir solo hasta que se incorporen. 
  5. Para finalizar agregamos la harina en dos tandas (primero un poco, revolver y luego agregar lo que queda), así cuidamos que no se nos baje el batido. 
  • Una vez listo el batido vaciamos el contenido en el molde previamente enmantecado o forrado, revisando que el batido no sobrepase las 3/4 partes del molde.
  • Meter dentro del horno, y dejar hornear cerca de 45 min (si no esta listo revisar con un palito mondadientes, si sale seco esta listo, si no dejar un tiempo mas hasta que se termine de cocer. 
  • Una vez listo dejar enfriarse en el molde (no sean tan ansiosos y se les ocurra desmoldarlo caliente, porque se romperá y desmoronará ) x(
Tips:

  • Como regla  aprende esta proporción: -1 huevo es  = a 30 grs de harina y a 30 grs de azúcar , ej: para elaborar un bizcocho para 12 personas usamos 6 huevos grandes lo que equivale a 180 grs de harina y a 180 grs de azúcar. 
  • Si quieres elaborar un bizcocho para hacer tortas forradas o con dos pisos debes saber que -1 huevo se multiplica por 40-45 grs de harina y de azúcar, para que quede un bizcocho mas firme y pueda aguantar el peso de otro pastel. 
  • Cuidar que no caiga yema a la clara cuando las estén separando, esto es para que cuando hagan el batido esponje bien la clara.
  • Si el bizcocho sube mucho y comienza a quemarse la superficie tápenlo con un poco de papel encerado, así se seguirá cociendo sin quemarse ;)
  • En tiempo de verano o que haga calor, procurar meter a la nevera los huevos para que se mantengan fríos y no les cueste separar las claras de las yemas :)
  • Si quieres hacer un bizcocho de chocolate, debes reemplazar una parte de harina por chocolate en polvo (debe ser amargo), por ejemplo: si en total son -180 grs de harina quítale 40 gramos de harina, dejando solo 140 grs y los otros 40 que sean de cacao.
  • No es necesario añadir polvo de hornear, ya que si haces un buen merengue sera suficiente con el aire que atrapen las claras y subirá mucho :D
  • Tratar de usar harina de repostería, 0000 y si no consiguen puedes fabricarla tu, añadiéndole maicena (fécula de maíz) o chuño ej: 1 kg de harina le quitas 10 cucharadas y reemplazas agregándole 10 cucharadas de maicena.
Espero que te sea de utilidad esta receta y no dudes en comentarme tus dudas! 
Comparte para llegar a más personas que amen la pastelería!!

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